东闾母皇骑士团-KRT

东闾圣母圆徽

骑士团临时徽章


东闾母皇骑士团(Knights of Regina Tunglu, KRT)是一个尚未正式建立的天主教军事组织,由燕独联盟主雅格·比约发起。骑士团以东闾圣母(Our Lady of Donglv)为主保,名称“Regina Tunglu”是取自“天主圣母,东闾之后,为我等祈”拉丁语祷文里的“东闾之后”,意即东闾的母皇/女王,也可称为东闾圣母骑士团或简称东闾骑士团。骑士团的主要作用是作为幽燕独立战争中的海外军团,是最精锐的作战部队。

骑士团成员均由受过洗的成年男性天主教徒组成,虽然以燕族人为主体,但并不排斥其他族裔的追随者加入。骑士团本身也是一种军事修会,成员需发誓言,即贞洁、神贫、服从,也就是说要像中世纪欧洲的圣殿骑士团一样要求独身,绝对服从大团长与神职人员,没有对金钱的追求,愿意将生命完全献给天主的圣战。由于投入圣战本身就是一种极大的荣誉,因此对独立战争有重大贡献者也会获得骑士团所赐予的荣誉勋章。

骑士团的主要任务是以保护作为幽燕西亚信仰中心的东闾圣地为主,因现在圣地沦陷于共产主义中国侵略者,因此骑士团的首要作战对象就是中共控制下的所有敌方人员。虽然骑士团本身并不会宣誓效忠特定国家,但收复东闾也是幽燕独立战争的重要组成部分,并且独立的燕国对教会的利益很有关系,所以骑士团也会对独立战争进行大力支持。燕国独立以后,骑士团的主要任务就是保护圣地不再继续遭受外敌侵犯,并保护国内的天主教社区,但同时也会力所能及地对外援助全球各地遭受迫害的天主教徒。

骑士团的成员在信仰层面必须是虔诚保守的天主教徒,不能承认梵二后的现代主义异端,因此其宗教服务由各传统主义司铎进行负责。作为一个独立运作的社团,骑士团也可以作为燕独联的成员之一。骑士团的活动资金将由梅瑟基金会负责。

骑士团的军事训练主要是在海外进行,届时将会有自己的训练场地,骑士团成员亦可以通过加入美军等方式完成所需的训练。而在独立战争时期,骑士团成员一旦在幽燕登陆,便会作为留在燕地本土反抗民兵的指挥者,双方联手作战。

骑士团会拥有一些下属分支军事组织,作为民兵,其加入条件更为宽松。其中最主要的组织是公教青年报国团(Order of the Young Catholic Patriots,OYCP),它是由比利时籍神父雷震远(Fr. Raymondde Jaeghei)于1946年在北平市创建的。所有天主教徒都可以加入报国团,其首要目标就是对抗共产党军队的入侵,并取得过许多成就,直到1949年燕地全部沦陷于共匪以后仍然坚持在地下抵抗,持续到1956年报国团所有的武装抵抗力量才被镇压,其中未遭处决的成员里有一位宋维礼神父,后来他成为了天主教易县教区的辅理主教,代管廊坊一带教务,他在1996年去世于霸州,可能是最后一位在世的公教报国团成员。在未来的独立战争时期,重新恢复运作的报国团将与新成立的骑士团联手对共匪发起新一轮圣战,彻底剿灭其在幽燕横行的邪恶势力。


✠✠✠✠✠✠✠