160915辅仁大学旧址

辅仁大学旧址位于定阜街路北。现存建筑建成于1930年,校址原为涛贝勒府,以府邸为校舍。由天主教徒满清旗人后裔英敛之与震旦学院、复旦大学创办人马相伯及本笃会共同建立。辅大北平时期直属于罗马教廷传信部。现在被北京师范大学的北校区占据,并且不许进入内部参观。
详见维基百科:辅仁大学北平时期、更多照片见:《庭院深深–辅仁大学旧址

老照片(来源):

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理