幽燕民族教会

关于幽燕民族教会在此简要表述一下博主观点。

虽然天主教原本是普世统一的教会,与誓反教自由分裂的情况不同,根据圣教会传统,凡是真正的天主教徒都必须与罗马圣座保持共融,必须效忠于教皇陛下。由于赤匪当年为了维持自己的绝对统治,极力控制中国大陆教会,建立了傀儡组织爱国会,凡是从属于爱国会名下的神职教友均已构成裂教,与效忠英国王室的圣公会一样属于国家官办教会,只不过爱国会效忠的却是无比邪恶败坏的赤匪,是一帮流氓暴民建立的僭主政权。因而我们幽燕的忠信者们作为天主子民绝不会臣服于这样低贱的,普世忠义良善之士所唾弃的政权,被这些暴民统治本身就属奇耻大辱了,我们蔑视这些僭主,效忠于罗马,顽强抵抗而拒不屈服。
如果现在的罗马还是百年前那个罗马我们的抵抗一定会获得罗马的全力支持,可惜如今圣教会却正经受着前所未有的信仰危机。梵二会议以后的教会实质上已经四分五裂,现代主义异端者已经成为僭主,而维持纯正信仰者却不被沦陷后的教廷所接纳,如坚持传统的圣庇护十世会(SSPX)就惨遭驱逐,忠信的教廷保守派也陆续被篡位者纷纷铲除,现代主义教廷已在错误的路上越走越远,如没有外力强行干预已基本没有希望恢复原貌,其自称圣伯多禄的继承者,却并没有忠于天主,践行其捍卫真理的使命。如今这信仰危机已经威胁到了幽燕民族,我们民族的抵抗运动被现在的教廷所贬低。现代主义罗马与赤匪沆瀣一气,不仅不再坚决支持忠贞教会的抵抗,不任命新主教,反而屡次认可爱国会主教,配合中共的自选自圣,让虚假的伪教会一步步蚕食忠贞教会的领地,将真正的教会几乎要消灭掉了,在他们里应外合的夹击之下,幽燕忠贞教会已经被折腾的奄奄一息,眼看传承数百年的信仰堡垒就要轰然倒塌。然而感谢天主,现在仍然有忠于信仰者勇于违抗异端的罗马,延续信仰的火种,如正定的董冠华主教,虽不得已私圣主教而与罗马分离,但是却守护了真正的天主教信仰,让幽燕民族的精神支柱能够屹立不倒。也只有这样不服从,坚决不归入爱国会,即使自己也被迫的“自选自圣”,才能让信仰有效的延续下去。
忠于基督信仰、据不妥协于赤匪的邪恶统治,便是当代幽燕民族的外在标记,是幽燕民族“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”慷慨悲歌之民族性格的延续。大陆的天主教会中没有哪里的教友能够比得上幽燕忠贞教会,当代大陆忠贞教会所有主教以及大部分司铎的圣秩统续也都是继承自我们保定的范学淹主教,光荣天主的殉道圣人,尤其在东闾圣母的庇护下,在当代各地忠贞教会纷纷倒戈的情况下,唯有幽燕还能坚守阵地。由于不被罗马所认可我们的抵抗,我们也只好建立本土的民族教会,在不更改传统的天主教信仰和礼仪的基础上,我们建立本土教会就是应对信仰危机的有效办法,目前在梵二现代主义与忠贞教会被迫投降于赤匪的双重危机下,只有与异端的背叛信仰的罗马划清界限,才能免于在幽燕延续了近千年的基督信仰彻底灭亡。
但值得注意的是,我们这种自治的教会不会是长久的状态,只是临时的解决办法,否则就会成为誓反教,真正的裂教,所以要按照如今圣庇护十世司铎会的形式,承认教宗的合法地位,但绝不服从教廷明显的谬误,合理的才可以服从,如果教廷能够把传统真正恢复起来,不再推行那些谬误,那么顺理成章地就可以重新与普世教会共融。当然如果共产党在不久的将来就垮台,那么爱国会的问题也就不存在了,那时候幽燕的教会也就恢复了合一,并且可处于教宗的有效统领之下,这时候才可以将主教任命权交由教廷,同时也不能放弃传统的信理和礼仪。


CATHOLICA SUBORTUS YUYENCIA!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理