燕独联成员巨斧风成功流亡日本

详情请看诸夏传媒对巨斧风的采访视频:


事件简述:

2019年4月4日,燕独联-UYI成员“巨斧风”,在同会成员“YX”等人的援助之下,成功逃脱中共当局的逮捕,于当天抵达日本。

幽燕爱国者巨斧风(化名,以下简称“斧”),于今年3月底,因为在新浪微博上公开宣传诸夏理念和幽燕西亚民族主义,而遭到举报,然后济南市公安局通过其在微博绑定的手机号而找到他的ID,起初公安人员询问他的亲属是否是相关微博发布者,之后在4月2日又询问斧的母亲,让她去公安局做了笔录,随后下午两点斧本人也被传讯,在四点开始第一次两个小时的问询中,公安除了进行常规问题质问,还重点提到了微博上的燕独。但斧做了保护措施并坚决否认参与其中,给了当局假的笔录。期间他的手机被相关人员拿去搜集信息并植入跟踪程序。当天下午六点他获准回家。次日,在经过同会成员的劝说下,他开始准备流亡,并得到了YX等人帮忙募集出逃资金。由于他此前已准备留学,因而当时已拥有日本签证。当天上午10点他前往机场,准备乘坐下午两点的飞机,但在机场斧被他的父母拦下。斧的父母因该事件与他发生争论,当天傍晚四点,他因担忧后续事情变得严重而短暂离家出走,藏匿于街巷之中,当时他已打算誓死捍卫自己的尊严,拒绝被当局囚禁。当天晚上8点,公安又再次出动数辆警车的警力到斧的家中找他,但这个时候斧正在外面游走而躲过一劫。晚上9点他回到家里,事后他决定第二天凌晨搭乘最早的飞机去日本。早上4点斧被他们父母送到机场,经过上海一次转机后,于4日下午1点在日本机场得到燕独联成员YX接待。

巨斧风原籍济南,于2018年11月8日加入了燕独联。


巨斧风抵日后与同会成员合影及(因安全问题只得面部打码):


YX针对此事件的赠言:

因爲工作安排的關系我不能來參加這次訪談,主人翁是巨斧風,這裡是他的主場。我沒有太多能說的,就關於這次巨斧風從四月初險些身陷囹圄到成功出逃這件事本身說起,自己的一些想法,有請巨斧風幫我傳遞給大家。
首先感謝幫助巨斧風的各位,無論是從出謀劃策的角度還是從資金的角度。這些人中有熱愛自由、關心巨斧風的普通反賊朋友,也有列國的愛國者。整件事,事發倉促,決斷迅速,但是在這短短的十幾個小時之內,巨斧風還是收到了巴蜀、滿洲、吳越、閩越以及其他各地同志們的幫助,這些助力和恩惠,我想無論是在巨斧風本人的人生過程中,還是在我們這個小小組織的歷史中,都實屬首次,此等恩德,銘感五內,日後足以成爲榮耀的勳章。
本身這件事說大不大、說小不小。因爲熟悉巨斧風的人都知道,他雖然年紀尚輕,然而這幾年,對某些中國人造成的傷害,在大大小小各種各樣的圈子裡,有目共睹。即便其中混雜了其本人對某些遊戲的執念和憎惡,然而被他懲戒的中國人,絕對沒有一個算得上無辜。就算沒有飛機大炮,也要身體力行給共産黨和中國人的組織、行政、信心和一切盡可能造成傷害,增加他們的負擔,你永遠不知道哪根稻草能壓死駱駝,你能做的就是盡量再多加一根稻草,巨斧風用自己的實際行動證明了這一點。
而連年的活動帶來的結果是顯而易見的,巨斧風這次傳喚,顯然不同於一般反賊高中生大學生僅僅因爲在公共場合發言遭到的地方派出所警告與恐嚇。無論是這幾年積累下來的所謂的“罪證”,還是共産黨的判決,顯然不是寫悔過書或者低頭認錯就能解決的。我想更具體的情況,巨斧風在訪談裡會詳細敘述,我就不加贅述,聽衆們很容易就能明白,如果這次未能離境,落入中國公安的手中,可能會像我認識的其他某些朋友一樣,面對不止一年的牢獄之災。雖然巨斧風有做曼德拉斧的覺悟,我們也不想平白痛失這樣一個朋友,落得親者痛,仇者快的下場。
好在巨斧風自己所做的準備業已充足,而我自身的條件也已經具備,便毫不猶豫地定下讓巨斧風將赴日規劃提前的計劃,經過驚心動魄的一天一夜,巨斧風成功離開了黑暗的樊籠,抵達了光明的人間。這對我來說,也是並不容易做出的決定,以往雖然和其他諸夏愛國者短暫相聚過數次,然而所做的無非就是感慨世道的艱難,互勉光輝的未來——而巨斧風的救援,讓人有一種自己的的確確在做事的真實感。我也擔憂過,巨斧風是不是卷款跑路或者像某些二三其德的考研英雄,爲了自己的安危和利益而出賣大家,更甚我還考慮過,飛機上下來的不是巨斧風而是其他什麽國安人員,不要覺得這像杞人憂天一樣可笑,我們錄制節目的時候,協和會的事情剛剛發生,殷鑒不遠,可見獨立論者對共産黨造成的陰影,絕對不是像某些別有用的人渲染的那樣無足輕重,但是想到我所做的一切,與巨斧風、與其他各國的愛國者相比,又算得了什麽呢?比起憂心忡忡,我最後還是選擇了信任與接納,上帝保佑,我們得到的不是共産黨的毒牙,而是又一位堂堂正正的友人、同志和戰士!
我認爲自己所做的事情,更重要的意義在於“徙木立信”。金用火試,人用錢試,在這樣那樣的平台上,反共反華的人從來不少,阿姨的追隨者和姨學的閱讀者也不在少數,但絕大部分這樣的人依舊是放嘴炮或者搭便車的高手,扯著嗓子鑼鼓喧天,真到自己——不要說流血流汗了,哪怕捐贈金錢抛頭露面的時候就鴉雀無聲了,如果有一兩個巨大的秩序輸出表率人物帶領,還不至於行偏踏錯,一旦缺乏了主心骨就樹倒猢狲散。而作爲真正的民族發明志士,絕對要摒棄這樣的行爲,一個人有多大的秩序輸出能力,就要出多大力,無論是衝鋒陷陣,還是衣食住行,都應該盡力貢獻自己的一份力量,不要指望一兩個超人角色做自己的領頭羊,而要每個人都成爲獨立的戰士——只有每個人都成爲水密艙的一部分,這樣的組織才不怕在風浪中輕易觸礁沈沒。
阿姨常常強調共同體,我們現在所做的一切,就是在嘗試構建一個共同體的雛形。現在我可以毫不猶豫地告訴別人,我們的組織,幽燕的獨立運動組織,是真組織,而不是文化上或者幫閑消遣用的假組織。我們的成員、我們的目標、我們的未來都真實不虛。
我也可以在這裡放言,無論你是幽燕愛國者,還是其他各邦國的愛國者,只要在日本有困難,可以來我們這裡投奔,我們現在雖然大部分都是貧苦而弱小的初心者,但只要我們能做到的,就會盡力去做,只要有我一口飯吃,就不會讓你餓死,只要我還能站著,就絕不會讓共産黨和中國人把你打倒。

原发:《專訪幽燕愛國者巨斧風(附YX贈言)

3 Comments on “燕独联成员巨斧风成功流亡日本

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理