燕独联成员巨斧风成功流亡日本

详情请看诸夏传媒对巨斧风的采访视频:


事件简述:

2019年4月4日,燕独联-UYI成员“巨斧风”,在同会成员“YX”等人的援助之下,成功逃脱中共当局的逮捕,于当天抵达日本。

幽燕爱国者巨斧风(化名,以下简称“斧”),于今年3月底,因为在新浪微博上公开宣传诸夏理念和幽燕西亚民族主义,而遭到举报,然后济南市公安局通过其在微博绑定的手机号而找到他的ID,起初公安人员询问他的亲属是否是相关微博发布者,之后在4月2日又询问斧的母亲,让她去公安局做了笔录,随后下午两点斧本人也被传讯,在四点开始第一次两个小时的问询中,公安除了进行常规问题质问,还重点提到了微博上的燕独。但斧做了保护措施并坚决否认参与其中,给了当局假的笔录。期间他的手机被相关人员拿去搜集信息并植入跟踪程序。当天下午六点他获准回家。次日,在经过同会成员的劝说下,他开始准备流亡,并得到了YX等人帮忙募集出逃资金。由于他此前已准备留学,因而当时已拥有日本签证。当天上午10点他前往机场,准备乘坐下午两点的飞机,但在机场斧被他的父母拦下。斧的父母因该事件与他发生争论,当天傍晚四点,他因担忧后续事情变得严重而短暂离家出走,藏匿于街巷之中,当时他已打算誓死捍卫自己的尊严,拒绝被当局囚禁。当天晚上8点,公安又再次出动数辆警车的警力到斧的家中找他,但这个时候斧正在外面游走而躲过一劫。晚上9点他回到家里,事后他决定第二天凌晨搭乘最早的飞机去日本。早上4点斧被他们父母送到机场,经过上海一次转机后,于4日下午1点在日本机场得到燕独联成员YX接待。

巨斧风原籍济南,于2018年11月8日加入了燕独联。


巨斧风抵日后与同会成员合影及(因安全问题只得面部打码):


 

3 Comments on “燕独联成员巨斧风成功流亡日本

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理